ПОИСК
Украина

Киевская областная госадминистрация воздерживается от обсуждения вопроса о присоединении к столице пригородов

0:00 17 января 2001
Инф. «ФАКТОВ»

В «ФАКТАХ» от 11 января нынешнего года в материале «Жовтневый район не хочет исчезать с карты столицы» были приведены высказывания Александра Омельченко о том, что «руководство Киевской области неадекватно воспринимает аргументы столичных властей о присоединении к Киеву пригородов». Зная «ФАКТЫ» как издание, в традициях которого предоставлять слово обеим сторонам, Киевская облгосадминистрация направила в газету письмо, в котором говорится, что позиция Киевской областной госадминистрации и облсовета состоит в сознательном воздержании от дискуссий о переделе территорий.

По твердому убеждению областной власти подобные высказывания являются не только беспочвенными и бесполезными, но и вредными. Особенно если представить себе политические последствия, которые может вызвать в Украине «территориальная лихорадка», тем более когда количество сторонников присоединения к своим регионам чужих территорий будет увеличиваться.

В письме подчеркивается, что за все время выступлений в СМИ руководителей столицы о присоединении к Киеву «пригородов» в адрес Киевской областной администрации и облсовета не поступило ни одного официального документа или письма с предложением обсудить данную проблему. Зато в адрес Киевской областной госадминистрации в последнее время участились обращения киевлян. Они высказывают свое мнение о грядущих территориальных реформах, а некоторые просят рассмотреть вопрос о присоединении их районов (Московского, Радянского) в состав Киевской области.

Аргументы руководства столичной области сводятся к следующему: прежде чем принимать решения о присоединении сельских районов к столице, необходимо тщательно взвесить все последствия, ведь в реальной жизни дела обстоят намного сложнее. Как, к примеру, быть с земельным налогом, который придется платить жителям присоединенных к Киеву сел области? Ведь столичные ставки земельного налога в несколько раз больше, чем на территории Киевской области. Смогут ли крестьяне найти необходимую сумму, чтобы платить за внезапно подорожавшие земельные участки? Кроме того, «сегодня в Киеве работают десятки тысяч жителей области. Налоги в пенсионный фонд они выплачивают в городе, а пенсии получают из средств областного бюджета», говорится в письме в «ФАКТЫ».

Киевская областная госадминистрация, облсовет не собираются участвовать в сугубо киевской городской дискуссии о количестве районов в столице, их названиях и прочих проблемах города, оставляя их в компетенции столичных властей. Если такие проблемы действительно назрели, городу их и решать, -- резюмирует пресс-служба обладминистрации.

 


336

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер