ПОИСК
Украина

Несмотря на то, что 2000 году за газ не заплатило более трети потребителей, проблем с его поставками в украину в нынешнем году не предвидится

0:00 17 января 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщил первый заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Василий Кошинец, в 2000 году задолженность потребителей за поставленный в 2000 году природный газ составила 2,3 млрд. грн. По его словам, на 20 декабря прошлого года потребителям было поставлено 34,4 млрд. кубометров газа на сумму 7,6 млрд. грн. , из которых оплачено 5,3 млрд. грн. (69,1%), в том числе деньгами -- 3,1 млрд. грн. (40,6%).

При этом население использовало 14,1 млрд. кубометров газа на сумму 2,6 млрд. грн. И оплатило 78,6% этой суммы, сообщает УНИАН.

Несмотря на хроническое нежелание потребителей рассчитываться за энергоносители, в нынешнем году проблем с поставками газа d Украину не предвидится. По словам Василия Кошинца, в 2001 году ресурсы природного газа в Украине прогнозируются на уровне около 82 млрд. кубометров. Из них 17,9 млрд. кубометров -- это природный газ собственной добычи, 29,5 млрд. кубометров -- газ, поступающий в качестве оплаты за транспортировку российского природного газа через территорию Украины, 17,4 млрд. кубометров -- туркменский газ, 16,6 млрд. кубометров планируется получить через независимых поставщиков. Эти объемы полностью покрывают потребности Украины в газе.

162

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер