ПОИСК
Украина

Из кроссовок 20-летнего пассажира, прилетевшего из великобритании, бориспольские таможенники извлекли… Более 10 тысяч долларов

0:00 26 октября 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Свыше 10 тысяч долларов, не заявленных в таможенной декларации, были обнаружены таможенниками Бориспольского аэропорта у одного из пассажиров во время таможенного контроля самолета, который прилетел в Украину из Великобритании.

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-отделе Гостаможслужбы Украины, 20-летний юноша (наш соотечественник) решил воспользоваться «зеленым коридором» и на вопрос таможенников о наличии у него валюты ответил, что имеет при себе только 46 долларов США. Однако таможенники заметили, что молодой человек очень волнуется и пригласили его в комнату тщательного досмотра. Во время проверки в одной кроссовке юноши были найдены 5 тысяч долларов США, в другой -- 5 тысяч 50 долларов.

В Гостаможслужбе отмечают, что если бы парень задекларировал валюту, то он бы превысил разрешенную к ввозу сумму всего на 50 долларов США.

Валюта изъята. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

152

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер