ПОИСК
Україна

Ради однокомнатной квартиры харьковчанин официально вступил в брак с… Покойницей

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Спустя несколько месяцев после смерти женщины, жившей в однокомнатной квартире в Московском районе Харькова, в прокуратуру обратился племянник умершей. Он рассказал, что хотел оформить документы на оставшуюся в наследство квартиру, но не смог: оказалось, что жилье досталось тетиному мужу, о существовании которого никто и не подозревал. Более того, «муж» уже даже успел продать квартиру, а где его теперь искать — не известно. Однако прокуратура Московского района выяснила, что ни тетя, ни человек, выступивший в роли ее мужа, не только не были женаты перед ее смертью, но и вообще никогда не состояли в браке. Нотариус же, который оформлял права наследства, смог предоставить правоохранителям копию свидетельства о браке, но оно оказалось фальшивым: свидетельство с таким номером принадлежит супружеской паре, которая вот уже восемь лет живет в другой части страны. Следствию показалось странным и то, что молодой «муж» (к слову, он младше своей «жены» на 23 года) оформлял документы на наследство не в Харькове, по месту жительства, а в одном из самых отдаленных районов области.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки документов и мошенничества в особо крупных размерах. В этом мутном деле о посмертной женитьбе фигурируют сразу несколько подозреваемых: сам «супруг», сотрудники РАГСа, возможно, снабдившие его фальшивым свидетельством о браке, и нотариус, оформлявший права на наследство, сообщает внештатный корреспондент «ФАКТОВ» Евгения Чемоданова.

219

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.