ПОИСК
Україна

Градостроительный совет столицы дал добро на возведение 200-метрового(! ) небоскреба на берегу днепра

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Строительство, которое обойдется минимум в 250 миллионов долларов, будет осуществляться под наблюдением китайцев

Народный артист Украины Ян Табачник таки построит свой международный центр с огромным концертным залом на том участке земли, который был ему отведен.

После того как архитекторы учли замечания в адрес проекта, его на днях одобрил градостроительный совет столицы. Теперь создатели центра вплотную приблизились к началу строительства.

- В проекте будущего Международного творческого центра имени Яна Табачника мы предусмотрели все природоохранные законы: строения, спроектированные на отведенном участке полуострова возле Южного железнодорожного моста (вблизи Южного моста через Днепр.  — Авт. ), будут расположены на расстоянии 100 метров от среза воды, — рассказывает глава «Архитектурного союза», работавшего над проектом, Сергей Бабушкин.  — А вокруг будущего центра у воды обустроим рекреационную зону со скверами, благоустроенными пляжами и яхт-клубом.

Сегодня градсовет выбрал один из двух предложенных нами вариантов — небоскреб высотой 200 метров и общей площадью помещений 150 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся офисные помещения, этажи для творческих студий, а верхние

20 этажей зай-мет гостиница. Ну и, конечно, одетый в дерево теплых золотистых тонов концертный зал: его высота — четыре стандартных этажа, вместимость — 3700 зрителей! Это, по сути, вторая «Украина» (Национальный дворец.  — Авт. ). Но акустика и внутреннее наполнение пространства в нем — на уровне мировых концертных залов, например лондонского. Мы объездили полмира и изучили выдающиеся творения архитекторов.

Чтобы строить небоскреб, мы пригласили специалистов из китайского Шанхая — современного города небоскребов. В апреле у нас с ними пройдет семинар, а после этого начинаем строить. Не забыли мы и о подземных паркингах: технология позволяет углубиться под землю (и это у реки!) на глубину четырех этажей. По моим предварительным подсчетам, строительство всего комплекса обойдется в 250 миллионов долларов.

235

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.