ПОИСК
Україна

Одного из двоих провалившихся под лед криворожских школьников вытащили случайные прохожие, а тело второго спасатели отыскали лишь на следующий день

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Третьеклассник Руслан и четвероклассник Леня, возможно, даже не были знакомы — ребята из разных школ. Но вечером в среду судьба свела их на льду речки Ингулец, протекающей через центр Кривого Рога (Днепропетровская область). Эта небольшая речушка, глубина которой не превышает и трех метров, а ширина всего около 30 метров, каждую зиму становится местом чрезвычайных происшествий с детьми: как только схватывается лед, из окрестных домов на него высыпают ребятишки. Сколько их скользило здесь позавчера вечером, неизвестно, но, когда лед треснул, под него провалились двое. Случайные прохожие, расслышав детские крики, бросились на помощь, однако к тому моменту на поверхности держался только один мальчик — Леня.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Криворожского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Жупинас, вызов по 01 поступил в 18. 30, и на место трагедии сразу выехали спасатели. Леню уже кто-то сумел вытащить на берег, а вот второго мальчика водолазы искали до позднего вечера, но так и не нашли. Только вчера в 7. 30 тело 10-летнего Руслана подняли со дна речки.

Спасенный Леня находится сейчас с переохлаждением в детской больнице Кривого Рога,

угрозы для его жизни нет.

218

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.