ПОИСК
Україна

Вчера из-за «буржуйки» в киеве дотла сгорела церковь петра и павла

0:00 23 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Сообщение о пожаре в сквере на улице Фрунзе поступило по 01 в 10. 53 — горела деревянная церковь. Оперативно прибывшие, несмотря на пробки на дорогах, огнеборцы потушили пожар около полудня. Увы, церковь полностью выгорела.

Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла обслуживает Куреневку с первой половины XVIII века. Первое его здание (деревянное) к началу XX века сильно обветшало, поэтому в 1905 году была построена каменная церковь. В 1933 году ее закрыли. Строение долгое время использовалось заводом «Кинап», а в 1986-м было снесено. В 2003 году в сквере на улице Фрунзе построили небольшую деревянную церквушку, которая, как и ее предшественницы, была освящена во имя Петра и Павла. В настоящее время неподалеку строится большой храм. Деревянную же церковь начали обкладывать кирпичом, но не успели…

Предположительно, возгорание произошло из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления: ударили морозы, и вчера в церкви затопили «буржуйку», жар от которой и привел к такому результату, сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве. К счастью, вчера в храме не было утренней службы, поэтому никто при пожаре не пострадал.

221

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.