ПОИСК
Україна

Найденную учениками боевую гранату, которая в любой момент могла взорваться, школьный учитель привез домой на… Маршрутке

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Как рассказала собкору «ФАКТОВ» Сергею Коломеецу сотрудник Центра общественных связей УМВД Украины в Ровенской области Елена Кузьменко, зашедшая в райотдел милиции 30-летняя жительница райцентра Дубровица порядком напугала дежурного, вытащив из полиэтиленового пакета… боевую гранату Ф-1. Женщина рассказала милиционерам, что смертоносную «болванку» привез домой ее муж, который работает школьным учителем в селе Вербовка — в 25 километрах от районного центра. Со всей осторожностью опасную находку у женщины изъяли и поместили в специальный контейнер.

Оказалось, что гранату нашли в поле за селом ученики Вербовской средней школы — четвероклассник и двое пятиклассников. Узнав в находке «лимонку», мальчишки принесли ее в школу и показали учителю. Мужчина, недолго думая, завернул гранату в шарфик и на маршрутном такси(!) привез домой. Он намеревался сдать ее в милицию, но затем, сославшись на недомогание, попросил об этом жену…

Гранату времен Великой Отечественной войны уничтожили пиротехники. А школьному учителю милиционеры рассказали, что возить гранаты, которые в любой момент могут взорваться, в маршрутках — нехорошо. Достаточно было вызвать милицию в школу, предварительно положив находку в безопасное место.

 

230

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.