ПОИСК
Україна

Мошенника, расплатившегося за мобильный телефон поддельными гривнями, обманутая девушка опознала в милиции в одном из… Понятых

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Фальшивомонетчиками, наладившими «на дому» выпуск 20-, 50- и 100-гривневых купюр, оказались… курсанты военной академии

В неприятную историю попала 20-летняя жительница Хмельницкого, которая в центре города с рук продала за 500 гривен обильный телефон двум незнакомым молодым людям. Через некоторое время девушка обнаружила, что купюры, которыми рассчитались покупатели, фальшивые. Потерпевшей ничего не оставалось делать, как обратиться с заявлением в милицию.

Как рассказал начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Хмельницкой области Виктор Коверзюк, как раз в то время, когда девушка писала заявление, в кабинет к следователю пригласили двух понятых по делу об ограблении. Каково же было удивление обманутой барышни, когда в одном из понятых она узнала покупателя своей мобилки. Подозреваемый оказался курсантом выпускного курса военной академии. Там же учился и его подельник.

Во время расследования было установлено, что один из будущих офицеров, житель Хмельницкой области, имея в своем распоряжении профессиональную компьютерную технику, организовал прямо «на дому» мастерскую по выпуску фальшивых денег. В основном курсанты специализировались на выпуске купюр номиналом 20, 50 и 100 гривен. Во время обыска оперативники изъяли подделок на сумму две тысячи гривен. Сбывали фальшивки просто: покупая в киоске, например, пачку сигарет, расплачивались крупной поддельной купюрой, а сдачу получали настоящими гривнями.

В настоящее время военной прокуратурой в отношении курсантов возбуждено уголовное дело. Как сообщил военный прокурор Хмельницкого гарнизона Игорь Шкодяк, подозреваемые находятся на гауптвахте. Теперь вместо лейтенантских погон им светит от пяти до десяти лет лишения свободы…

197

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.