ПОИСК
Україна

Испытывая лед на прочность, в сельском пруду утонули двое маленьких братьев — четырех и шести лет

0:00 2 лютого 2007
В течение всего пяти последних дней января в Украине из-за неосторожного поведения на льду погибли шестеро детей

Как рассказала «ФАКТАМ» инспектор Центра пропаганды УМЧС Украины в Николаевской области Валентина Демченко, днем 31 января трое маленьких друзей — шестилетние Дима и Богдан, а также четырехлетний брат Богдана Ярослав — отправились играть на пруд в своем селе Калачево Березнеговатского района. Кому из братьев первому пришла в голову идея покататься по льду на поверхности водоема, сказать трудно. Ярославу и Богдану затея понравилась, а вот Дима, побоявшись, остался на берегу. Внезапно он услышал треск льда и увидел, что его товарищи барахтаются в воде и кричат.

Испугавшись, Дима побежал в село. Ему навстречу в тот момент шел отец Богдана и Ярослава. Увидев перепуганного мальчика, мужчина заподозрил неладное, но Дима в страхе не мог вымолвить ни слова. Мужчина бросился к пруду. На поверхности воды среди обломков льда он увидел бездыханное тело младшего сына. Богдана же нигде не было. Его тело прибывшие на место трагедии спасатели на надувной лодке нашли далеко не сразу…

По информации В. Демченко, родители погибших малышей не работают, а жила семья, в которой остался лишь один ребенок (2006 года рождения) за счет государственной помощи на детей. Ярослав и Богдан ни в школу, ни в сад не ходили, большую часть времени были предоставлены сами себе.

В среду еще одна трагедия на воде произошла в Луганской области: в поселке городского типа Петровка Станично-Луганского района погиб пятилетний мальчик, который, катаясь с горки на санках, выехал на тонкий лед местного водоема и провалился. Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы МЧС Украины Владимир Пашинский, спасатели вытащили ребенка из воды уже через 20 минут после случившегося, однако вернуть к жизни не смогли.

Напомним, что 27 января в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области из-за неосторожного поведения на льду погиб 12-летний подросток, 29 января в селе Рудня Броварского района Киевской области на местном пруду утонул пятилетний малыш, а в водоеме на улице Гарибальди в Московском районе Харькова в тот же день утонул девятилетний мальчик, который, как и в случае с маленьким жителем Луганской области, неудачно съехал на санках с горки и оказался на непрочном льду.

В связи с этой чередой трагедий, произошедших в течение каких-то пяти дней, МЧС Украины обратилось к родителям с просьбой проявить больше внимания к тому, где и как играют их дети.

211

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.