ПОИСК
Україна

Под мешками с 20 тоннами тыквенных семечек, вывозившихся в германию, киевские таможенники обнаружили более 28 тысяч(! ) пачек сигарет

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

На Киевской региональной таможне оформлялись документы для вывоза в Германию груза тыквенных семечек общим весом 20 тонн. Перевозившийся в грузовом автомобиле товар был упакован в 25-килограммовые полиэтиленовые мешки. Осматривая машину, под мешками с семечками таможенники увидели такие же белые мешки, но с… сигаретами «LM». Ориентировочная стоимость обнаруженных 28480 пачек — 130 тысяч гривен.

Как рассказал «ФАКТАМ» первый заместитель начальника Киевской региональной таможни, начальник службы по борьбе с контрабандой Владимир Подрушняк, обычно контрабандные грузы выявляют уже на границе. В частности, сигареты — на западной границе, так как в Польше или Германии, например, они стоят значительно дороже (у нас «LM» продаются по 2 гривни 60 копеек, а в этих странах — по 3-4 евро).

- Однако мы получили информацию о том, что не исключен вариант провоза контрабандного груза частным предпринимателем, — говорит В. Подрушняк.  — Обычно мы тщательнейшим образом осматриваем грузы, чтобы исключить псевдоэкспорт и последующий незаконный возврат НДС. Так случилось и в среду. После проведения соответствующих экспертиз и выяснения фирмы-отправителя груза суд примет решение. Скорее всего, контрабандные сигареты поступят в доход государства.

Отметим, что это далеко не первый случай выявления контрабанды сотрудниками Киевской региональной таможни.

Инф. «ФАКТОВ»

221

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.