ПОИСК
Україна

Из-за повышения цены на топливо в украине начали отменять авиарейсы

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Первыми пострадали вчера пассажиры рейса «Киев — Львов» компании «Аэросвит». 26-ти из них вернули деньги, троих отправили во Львов автобусом

Крупнейшие отечественные авиакомпании «Аэросвит» и «Международные авиалинии Украины» пока не смогли договориться с предприятиями-поставщиками о цене авиационного топлива. Напомним, на днях руководители этих авиакомпаний заявили, что, если цена авиатоплива превысит мировую, они вынуждены будут с 1 февраля отказаться от выполнения ряда рейсов, так как это станет экономически невыгодно.

Поставщики топлива на уступки не пошли, и вчера пассажиры уже почувствовали на себе последствия «ценовой войны». Первыми пострадали граждане, купившие билеты на внутренние рейсы. Как сообщил «ФАКТАМ» руководитель пресс-службы «Аэросвита» Сергей Куцый, авиакомпания была вынуждена отменить утренний рейс «Киев — Львов». Из 29 пассажиров, купивших билеты на этот рейс, 26 согласились на возврат денег, а троим «Аэросвит» приобрел за свой счет билеты до Львова на комфортабельный автобус. Под угрозой срыва оказались другие рейсы на Львов, а также на Ивано-Франковск и Черновцы. По словам Сергея Куцего, в случае отмены рейсов авиакомпания будет либо отправлять пассажиров по маршрутам на рейсовых автобусах, либо, если число желающих ехать будет велико, организует собственные автобусные рейсы по указанным маршрутам.

Пресс-секретарь «Международных авиалиний Украины» Евгения Сацкая сообщила, что проблемы с топливом пока не привели к отмене полетов этой компании. Все 12 международных и один внутренний рейсы были выполнены. Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, чем закончатся переговоры авиакомпаний с поставщиками топлива.

К моменту сдачи номера в печать о результатах переговоров еще не было известно. Евгения Сацкая подчеркнула, что объявленное повышение цены авиатоплива на

40 процентов неприемлемо для авиаком-паний.

228

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.