ПОИСК
Україна

Виктор ющенко поблагодарил американскую астронавтку хайдемари стефанишин-пайпер за преданность украинским языку и традициям

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
И вручил государственную награду — орден Княгини Ольги

Американку Хайдемари Стефанишин-Пайпер — первую женщину-астронавта украинского происхождения — вчера принял Президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства, сообщивший о награждении астронавта орденом Княгини Ольги III степени, отметил, что в Украине ее полет в космос был встречен с большим воодушевлением. «Мы гордимся тем, что вы отлично выполнили программу космической миссии», — цитирует Виктора Ющенко пресс-служба Президента.

Виктор Ющенко поблагодарил Хайдемари за то, что она сохранила преданность украинским языку и традициям, а также за то, что не забывала об Украине даже во время полета в космос (как сообщали «ФАКТЫ», на орбиту астронавт брала с собой записи украинских песен и сине-желтый флаг). «Украина всегда будет рада встретить вас и вашу семью на своей земле», — подчеркнул глава государства.

Подробности пребы-

вания Хайдемари Стефа-

нишин-Пайпер в Украине

читайте в номере.

Инф. «ФАКТОВ»

191

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.