ПОИСК
Україна

В днепропетровске неизвестные пытались взорвать машину председателя наблюдательного совета одного из банков

0:00 1 березня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
К счастью, жизни банкира, получившего травмы ноги, ничего не угрожает

Автомобиль «Мерседес», принадлежащий председателю правления одного из банков Днепропетровска, был припаркован возле офиса, рядом с которым находится кафе.

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области, взрыв произошел около полуночи, когда банкир вышел из кафе и сел на заднее сиденье за водителем. Очевидно, злоумышленники изучили привычки владельца машины: взрывное устройство они подбросили именно с той стороны, где он обычно сидел. Мощность заряда составляла около 70 граммов в тротиловом эквиваленте: автомобиль буквально подбросило в воздух, у него вылетели переднее и заднее стекла, была повреждена задняя левая дверь. Банкир получил многочисленные ссадины левой ноги, его жизни ничего не угрожает.

По словам заместителя начальника Бабушкинского райотделения УМВД Украины в Днепропетровской области Владимира Морара, безоболоночное взрывное устройство было самодельным, остатки его сейчас исследуют специалисты. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

235

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.