ПОИСК
Україна

Вчера киллер на велосипеде открыл огонь по машине проректора национального авиационного университета максима луцкого

0:00 2 квітня 2009

Водителю проректора удалось уйти от обстрела и догнать нападавшего

Вчера утром в Киеве было совершено нападение на первого проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого. По словам заместителя начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Дмитренко, покушение произошло около восьми утра на территории университета. Автомобиль проректора проезжал по одной из аллей, когда к нему приблизился мужчина на велосипеде и открыл огонь из пистолета. Водителю Максима Луцкого удалось уйти от обстрела. После этого он догнал на автомобиле киллера-велосипедиста и сбил его. В это время на помощь подоспела охрана университета и участковый инспектор, находившийся неподалеку.

Киллера доставили в райуправление милиции. Там правоохранители выяснили, что нападавший — 39-летний уроженец Полтавской области. Стрелял он в проректора вуза из пистолета иностранного производства калибра 7,65 миллиметра, который сейчас проходит экспертизу.

«ФАКТЫ» вчера попытались поговорить с самим Максимом Луцким, но он закрылся в своем кабинете с ректором и ни с кем не хотел разговаривать. Начальник службы охраны Национального авиационного университета Петр Клименко рассказал нашей газете, что преступника удалось настигнуть благодаря водителю и по совместительству охраннику Максима Луцкого, а также работникам службы охраны университета (они же являются студентами вуза). Нежелание проректора общаться с прессой начальник службы охраны объяснил шоковым состоянием. На вопрос о том, почему же студенты, которые проходили мимо в момент ЧП, ничего не слышали, Петр Клименко сказал, что пистолет был с глушителем.

Напомним, что это не первое покушение на Максима Луцкого — вечером 5 февраля этого года в Соломенском районе Киева неизвестные совершили на него вооруженное нападение. Нападавшие заблокировали автомобилем движение служебному «Мерседесу S350», в котором находился проректор, после чего неизвестный выстрелил в его сторону. К счастью, никто не пострадал. Тогда Максим Луцкий заметил, что не может с чем-то связать этот инцидент. Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения.

426

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.