ПОИСК
Україна

Продажи иномарок в нашей стране в феврале сократились в 4,5 раза

0:00 7 березня 2009
Інф. «ФАКТІВ»

Продажи легковых автомобилей иностранного производства в Украине в феврале сократились в 4,5 раза по сравнению с февралем прошлого года (11 тысяч и 50 тысяч иномарок соответственно). Как сообщила на пресс-конференции в четверг генеральный директор ДП «Авто Интернешнл» Елена Дунина, в январе текущего года было продано около 21 тысячи иномарок.

Тем временем в Германии в феврале продажи автомобилей возросли на 21,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 277,8 тысячи единиц. Это стало рекордным показателем за последние 10 лет, сообщает «Интерфакс-Украина».

И все же еще в январе продажи на немецком авторынке упали на 14 процентов. Эксперты объясняют это тем, что в нынешнем году власти Германии с целью стимулирования покупок авто выплачивают дополнительный бонус в размере 2-2,5 тысячи евро гражданам, утилизирующим автомобили старше девяти лет. К тому же выплачиваются премии при покупке новой машины независимо от ее страны-производителя.

186

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.