ПОИСК
Украина

Виктор ющенко не причастен к истории со сгоревшим домом в швейцарских альпах

0:00 15 января 2009
Инф. «ФАКТОВ»

Слухи о том, что в канун Нового года Президент Украины Виктор Ющенко едва не сгорел во время отдыха в Швейцарских Альпах, не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. «Ющенко с 27 декабря 2008 года до 14 января этого года не пересекал границу Украины», — цитирует ее «Украинская правда». Ирина Ванникова напомнила, что Виктор Ющенко провел новогодние праздники со своей семьей в президентской резиденции в селе Гута Ивано-Франковской области. По ее словам, начиная с первого января из-за ситуации с поставками российского газа в Европу Президент неоднократно прерывал отпуск и возвращался в Киев.

Ранее британская газета «Индепендент» сообщила, что в ночь на 29 декабря в швейцарской деревне Кальберхони, по соседству с горнолыжным курортом Гштаад, сгорел арендованный частный дом, в котором отдыхали восемь украинских граждан. Всем им удалось выскочить из объятого пламенем помещения. Среди них якобы был Президент Виктор Ющенко. К такому выводу пришли деревенские жители, поскольку у одного из погорельцев были рубцы на лице, как и у пострадавшего в результате отравления диоксином украинского Президента. Подозрения усилились, когда для эвакуации погорельцев в швейцарскую деревушку оперативно прибыли машины с украинскими дипломатическими номерами. Как бы там ни было, но по альпийскому курорту поползли слухи об «умышленном поджоге» украинского Президента, «который перешел дорогу Путину». Позже бернская полиция пришла к выводу, что причиной пожара стала «неисправность электропроводки на потолке дома». Вместе с тем, как пишет женевская газета «Матен», все эти опровержения не дают окончательного ответа на вопрос о том, кем же были таинственные постояльцы сгоревшего дома. «Ясно лишь, что это были не пешки», — цитирует издание адвоката хозяина пострадавшей в огне дачи.

Инф. «ФАКТОВ»

174

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер