ПОИСК
Україна

В воскресенье ночью температура на левобережье украины местами опустится до 24 градусов мороза

0:00 9 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»

Как рассказала «ФАКТАМ» заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Гумоненко, сегодня на севере страны ожидается небольшой снег, на остальной территории — без существенных осадков. Температура составит 3-8 градусов мороза. В субботу перемещение атмосферных фронтов с северо-запада принесет на всю территорию Украины снег и порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до отметок минус 4-10 градусов, на востоке — до 15 градусов мороза. Днем ожидается минус 1-6 градусов. Однако, по прогнозам синоптиков, такая погода продержится всего один день.

Уже в воскресенье ожидаются прекращение осадков, ослабление ветра и существенное похолодание. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов мороза, на Левобережье местами до минус 23-24 градусов. Днем температура воздуха будет минус 3-8 градусов, на востоке страны 10-16 градусов мороза.

Из-за сильного гололеда и налипания снега МЧС Украины обращается к водителям с просьбой быть осторожными на дорогах.

Холодная погода, держащаяся в последнее время в Украине, уже привела к первым жертвам. 7 января в селе Верхний Рогачик Херсонской области в неотапливаемом доме местные жители нашли тело 49-летнего мужчины, умершего от переохлаждения. Это не первый случай с начала года. В канун Рождества, 6 января, из-за морозов в Херсонской области погибли четыре человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины.

245

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.