ПОИСК
Україна

Под макеевкой вертолет, задев шасси линию электропередач, рухнул рядом с кладбищем

0:00 9 січня 2009
56-летний пилот погиб на месте от полученных травм

Вчера возле села Макеевка (на въезде в одноименный город) в десяти метрах от кладбища «Волчек» упал трехместный вертолет с пилотом на борту. По информации Главного управления МЧС Украины в Донецкой области, при падении вертолет загорелся, 56-летний пилот погиб. Сигнал о крушении поступил от местных жителей в 9. 24. Прибывшие на место сотрудники МЧС к 9. 57 уже локализовали пожар.

Сверхлегкий вертолет марки «Alouеtte» французского производства, принадлежащий клубу «Аэромастер», выполнял полет, не согласованный с руководителем полетов КП «Международный аэропорт «Донецк». По предварительным данным инспекции по безопасности полетов в Восточном регионе, вертолет, летевший на довольно низкой высоте, задел колесом шасси линию электропередач, запутался в проводах, попутно согнув электрическую опору. Летчик не сгорел — по предварительным данным, он умер до приезда «скорой помощи» от полученных при падении травм.

Причины и обстоятельства авиакатастрофы устанавливаются. Цель полета пока не установлена.

324

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.