ПОИСК
Україна

Несмотря на сильнейшие ожоги, семерым шахтерам, пострадавшим в результате взрыва на шахте в нововолынске, удалось пройти почти километр(! ) до подъемника и выбраться на поверхность

0:00 9 січня 2009
А в Донецкой области после взрыва на шахте имени Дзержинского запрещены горные работы на шести шахтах

В городе Нововолынске (Волынская область) на шахте № 10, находящейся в состоянии разработки и еще не введенной в эксплуатацию, произошел взрыв метана (без возгорания), в результате чего пострадали семеро шахтеров. Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Волынской области, ЧП случилось 7 января около четырех часов утра. В это время шахтеры проводили бетонные работы на глубине 355 метров на первом северном штреке. Горнякам, получившим ожоги различной степени тяжести, удалось самостоятельно пройти почти километр(!) до подъемника и выбраться на поверхность. Каретами скорой помощи они были доставлены в ожоговое отделение Нововолынской городской больницы.

По предварительной информации, двое мужчин 29 и 38 лет, получившие ожоги 80 процентов поверхности кожи, находятся в критическом состоянии, врачи борются за их жизнь. Состояние еще одного шахтера оценивается как средней степени тяжести, остальных — удовлетворительное.

В настоящий момент специально созданная комиссия устанавливает причины взрыва. По предварительной версии, взрыв метана произошел из-за искры, которая возникла во время проведения работ.

Между тем Госгорпромнадзор Украины ввел локальный режим особого надзора на шахтах центрального района Донбасса в связи с аварией на шахте имени Дзержинского, где утром 4 января произошел взрыв метано-воздушной смеси. Как сообщила «ФАКТАМ» начальник отдела информационного обеспечения и связей со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Марина Никитина, запрещено ведение горных работ на шести шахтах.

Напомним, что в результате взрыва на глубине 1146 метров в шахте имени Дзержинского были травмированы восемь горняков. По словам заместителя директора предприятия Алексея Евтюхина, на аварийном участке работали двое горных мастеров, один мастер-взрывник (участок только готовили к проведению взрывных работ), а также горнорабочий, машинист электровоза, проходчик и забойщики. Горняки получили сильные ожоги, но, тем не менее, самостоятельно добрались до ствола. Оттуда их в клети доставили на поверхность. А затем госпитализировали. По словам директора Донецкого государственного института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака доктора медицинских наук Владислава Гриня, состояние четверых пострадавших оценивается как стабильное, еще четверых — стабильно тяжелое.

Все горняки получили ожоги верхних дыхательных путей и ожоги 2-й и 3-й степеней тяжести — от 25 до 80 процентов поверхности тела. Всем им проведены операции по удалению поврежденных кожных покровов, «промыты» бронхи, а также взяты образцы стволовых клеток кожи. Из них в лаборатории тканевого и клеточного культивирования института вырастят материал для последующей пересадки кожи пострадавшим шахтерам.

311

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.