ПОИСК
Україна

Пляжам Крыма присвоят квалификацию — в зависимости от перечня услуг и качества сервиса

17:36 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

На Крымском полуострове в этом курортном сезоне уже планируется внедрить систему классификации пляжей (как во многих европейских странах) — в зависимости от перечня предоставляемых услуг и качества сервиса. Такой проект презентовали на расширенном совещании, посвященном вопросам подготовки пляжных территорий Крыма к курортному сезону-2012. Разработчики проекта — Министерство курортов и туризма Крыма и Ассоциация арендаторов и пользователей пляжей «Крым-пляж».

Пляжи Крыма оценят по таким категориям: какие предоставляются услуги сервиса, соответствует ли пляж требованиям безопасности и экологических норм… По итогам оценивания территориям выдадут соответствующие сертификаты с присвоением крымского «Голубого флага». Проект предусматривает внедрение пяти классификационных категорий — по аналогии со «звездами» отелей. Так, на пляжах 1-2-й категорий отдыхающим предложат минимальный перечень услуг: туалет, душ, кабины для переодевания. А на пляжах 3-й, 4-й и 5-й категорий должны быть web-камеры, Wi-Fi, водные аттракционы, спортивные площадки, кафе-бары…

 — Всем крымским здравницам нужно стремиться, чтобы их пляжи имели высокую категорию, — подчеркнул на совещании премьер-министр автономии Анатолий Могилев. — К примеру, обеспеченный турист, планирующий отдых в отеле Ялты, узнав, что пляж имеет 2-ю или 3-ю категорию, не поедет туда. Необходимо также увеличить число коммунальных пляжей, сделать их максимально доступными для отдыхающих. Ведь это не только обеспечит доходную часть бюджета, но и будет способствовать формированию положительного имиджа Крыма.

Если пляж к 1 мая не будет приведен в порядок, он не получит паспорт готовности. Боюсь, не откроют пляж и до 1 сентября.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, сейчас на полуострове насчитывается 558 пляжей, из них 339 — санаторно-курортные, принадлежащие оздоровительным учреждениям, детским лагерям оздоровления и отдыха, 219 — пляжи общего назначения.

Оценку пляжных территорий Крыма с присвоением им категории планируется провести в течение четырех месяцев. Полный список пляжей с указанием категории будет размещен на сайте Минкурортов Крыма.

603

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.