ПОИСК
Україна

Президент считает необходимым урегулировать на законодательном уровне вопрос о статусе русского языка в нашей стране

17:03 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Сегодня Виктор Янукович отправился с рабочим визитом в Россию. В рамках саммита Евразийского экономического сообщества, в котором Украина имеет статус наблюдателя, глава украинского государства планирует провести ряд встреч, в частности с Владимиром Путиным, который официально вступит в должность президента после инаугурации 7 мая. Примечательно, что накануне поездки Виктор Янукович в интервью агентству ИТАР-ТАСС заявил о необходимости «отрегулировать на законодательном уровне» вопрос о статусе русского языка в нашей стране.

«Все эксперты полагают, что лучшая практика европейская, во многих стран Европы двуязычие, есть и триязычие…» — сказал Президент. «Страсти вокруг этого вопроса разжигают политики. Закон (»О принципах государственной языковой политики». — Авт.) зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, говорящее в основном на двух языках — на украинском и на русском», — подчеркнул Виктор Янукович.

«Мы все делаем для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину, на это направлена государственная политика. Конечно, русский язык будет всегда занимать очень большое место в жизни Украины и украинского народа», — добавил Президент.

Кстати, как свидетельствует опрос 2029 украинцев, проведенный Киевским международным институтом социологии с 11 по 20 февраля 2012 года, за повышение статуса русского языка выступают 47 процентов граждан, против — 49 процентов респондентов.

Отвечая на вопрос журналиста ИТАР-ТАСС о возможном проявлении милосердия к Юлии Тимошенко, глава украинского государства сказал: «У меня никогда не было и нет ненависти вообще к человеку, как нет, никогда не было ее и к Юлии Владимировне». После чего Виктор Янукович добавил: «Меня поражает вот та ненависть и зло, которое сидит в ней и в некоторых ее, будем говорить, попутчиках…» Тем не менее Президент пообещал «использовать сполна» свои права в отношении экс-премьера после окончания рассмотрения ее дела во всех судебных инстанциях.

360

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.