ПОИСК
Україна

Киевская ГАИ начала отлов водителей-нарушителей на пешеходных переходах и железнодорожных переездах

13:56 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

17-18 марта сотрудники столичной ГАИ выявили 951 нарушение Правил дорожного движения (наиболее характерные: превышение скорости — 371, нарушение правил проезда перекрестков — 29, нарушение Правил дорожного движения пешеходами — 80). За нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта на водителей были составлены 94 протокола. Зарегистрированы 75 случаев управления транспортом в состоянии опьянения. В текущем году за такое правонарушение райсудами Киева принято 761 решение, в 323 случаях водителей лишили права управлять автотранспортом.

Зафиксирована одна кража автотранспорта: в Печерском районе угнали БМВ Х-5 черного цвета (АХ0150CЕ).

В райуправления милиции доставлены шесть человек: за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ — один, мошенничество — два, подделку водительских документов — два и за нарушение правил хранения охотничьего оружия — один человек. Кроме того, сотрудники ГАИ задержали гражданина, разыскивавшегося милицией за совершение преступления.

Сотрудники ГАИ продолжают составлять протоколы на водителей, которые, нарушив Правила дорожного движения, пытались взяткой откупиться от административного наказания. Так, с начала текущего года уже задокументировано 18 таких случаев.

Учитывая, что наиболее распространенными видами автопроисшествий в столице остаются наезды на пешеходов, по 31 марта Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под названием «Пешеход и пешеходный переход». Только за две недели проведения таких мероприятий за нарушение правил проезда пешеходных переходов к ответственности привлечены почти тысяча водителей. Задокументированы также 874 случая нарушений ПДД пешеходами. За два месяца нынешнего года только на пешеходных переходах совершено 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 40 получили травмы.

С 19 марта по 20 апреля в столице проводятся также мероприятия под названием «Железнодорожный переезд». Кроме того, начался весенний осмотр улично-дорожной сети Киева, Представители ГАИ, КП «Киевавтодор», КП «Киевпасстранс» и других заинтересованных структур в период с 19 марта по 20 апреля будут проверять состояние дорожно-транспортных сооружений и улично-дорожной сети, объекты дорожного сервиса, а также обустройство опасных участков дороги и мест концентрации ДТП, соответствия установленных знаков схемам организации дорожного движения.

Столичная ГАИ обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также когда ГАИ может оказать помощь, звонить по многоканальному круглосуточному телефону горячей линии 0(44) 483-70-64. Кроме того, работает телефон для приема sms-сообщений — 0(63) 768-20-20.

На территории Киевской области в прошедшие выходные произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и 19 получили травмы. Сотрудники областной ГАИ зарегистрировали 633 нарушения Правил дорожного движения, из них транспортными средствами в нетрезвом состоянии управляли 103 водителя и 189 нарушили скоростной режим.

В субботу сотрудники ГАИ Кагарлыкского района совместно с работниками милиции задержали жителя Кагарлыка, который украл с территории свинофермы 180 килограммов черного металла.

Совместными усилиями сотрудников мобильной группы по обслуживанию автодороги Киев — Чоп и работников милиции задержаны двое жителей сел Дмитровка и Шпытьки, обокравших своих односельчан. Один из них украл металлические решетки, а другой — два котла и ручную газонокосилку.

Кроме того, за прошедшие выходные были задержаны четверо граждан, у которых обнаружили 52 патрона. Ведется следствие.

Всех, кто владеет информацией по любым преступлениям или происшествиям, которые были совершены на дорогах Киевской области, просят сообщить о них по телефону горячей линии УГАИ Киевской области 0(44) 249-84-02.

Управление ГАИ МВД Украины информирует, что 18 марта на дорогах страны произошло 73 ДТП, в результате шесть человек погибли и 96 получили травмы.

425

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.