ПОИСК
Україна

Рядом со старым одноколейным бескидским тоннелем в Карпатах Львовская железная дорога построит к 2015 году новый — двухколейный

18:47 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

В Карпатах, несмотря на плохие погодные условия, началась подготовка к строительству почти двухкилометрового тоннеля в районе станции «Бескид» (между известными многим туристам станциями «Воловец» и «Скотарско»).

Уже долгое время 125-летний одноколейный Бескидский тоннель (на фото) пребывает в аварийном состоянии, и поезда минуют его на очень малых скоростях. Теперь Львовская железная дорога решила соорудить рядом со старым новый двухколейный тоннель для обслуживания пятого паневропейского транспортного коридора Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина — Россия. Строительство планируют завершить в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, стоимость нового тоннеля составит 102,7 миллиона евро. Интересно, что подготовительные работы на объекте уже начаты, и к концу нынешнего года будут завершены. К этому времени должна быть утверждена во всех инстанциях и вся проектная документация.

На стройплощадке уже выбрали 17 тысяч кубометров дренажного грунта, проложили подъездные колеи и приступили к строительству автодорог, переносятся в район строительства и электросети. Склон горы, в которой пройдет тоннель, укрепят подпорной стеной. Бригады железнодорожников, обеспеченных жильем, горячим питанием и спецодеждой, работают здесь вахтовым методом.

696

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.