ПОИСК
Україна

100 тысяч жителей Евпатории уже несколько суток остаются без воды

12:19 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщили в пресс-службе горсовета Евпатории, 25 февраля произошла авария на магистральном водоводе в районе села Лесновка Сакского района. В связи с произошедшим порывом было принято решение не подавать горячую воду и ограничить подачу холодной воды на Евпаторию и пригородные поселки. Устранить порыв до сих пор не удается.

Состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В качестве причины аварии специалисты называют недавнюю чрезвычайную погодную ситуацию, когда долгое время держалась аномально низкая температура, одним из последствий чего были аварийные отключения электроэнергии.

По указанию городского головы Евпатории Андрея Даниленко, ремонтные работы ведутся круглосуточно. Для рабочих организован подвоз питания, а населению — подвоз питьевой воды. Проведение ремонтных работ усложнено из-за большого количества вытекающей воды (в месте порыва уже образовалось целое озеро!).

Как заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, побывавший на месте ЧП, аварийная ситуация на магистральном  водоводе квалифицируется как чрезвычайная ситуация местного значения. В ее ликвидации будут задействованы все силы и техника, имеющейся в городе. По словам Абдуллаева, правительство Крыма также не оставит в беде евпаторийцев.

Пока вместо необходимой суточной потребности Евпатории в 32 тысячи кубометров воды поступает 18 тысяч. В старой части Евпатории вода есть почти везде. Хуже обстоит дело в микрорайонах многоэтажной застройки. Там вода поднимается не выше первого-второго этажа или вообще отсутствует. Увеличить давление в системе нельзя, так это может привести к новым порывам на водоводе. Организован подвоз воды водовозками по микрорайонам.

Специалисты производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства пока не могут точно сказать, сколько времени потребуется для ликвидации последствий аврии. Один порыв удалось ликвидировать, но образовались новые. Кроме того, необходимо заменить вышедшую из строя задвижку на участке водовода в районе станции «Прибрежная». Для этого отсыпается специальная площадка, на которой будет установлен строительный башенный кран со стрелой длиной 25 метров. Задвижку планируется демонтировать, а на ее месте установить новую.

Фото obozrevatel.com

354

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.