ПОИСК
Україна

В Черкассах появилось бесплатное такси для инвалидов-колясочников

16:22 17 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Сегодня на черкасских дорогах начал ездить первый автомобиль, предназначенный специально для пассажиров на инвалидных колясках. По словам заместителя директора областного департамента здравоохранения Бориса Нескромного, государство выделило на приобретение микроавтобуса 147 тысяч гривен. Еще 150 тысяч гривен запланировано на бензин и обслуживание такси. Инициативу горсовета поддержал один из операторов мобильной связи, который оснастил транспорт специальным подъемником и системой GPS-навигации.

Теперь съездить по делам черкасчанам с ограниченными возможностями стало гораздо проще. Достаточно иметь при себе ксерокопию паспорта, идентификационного кода и справки об инвалидности, а также предварительно зарегистрироваться по телефону 0(67) 22-55-200. Позвонившего внесут в базу данных и в дальнейшем бесплатно отвезут на медпроцедуры, учебу, в социальную службу, горисполком и даже на концерт. Правда, поездки по магазинам в список услуг такси не входят.

Как объяснила «ФАКТАМ» диспетчер Черкасской городской станции скорой помощи Наталья Рева, за день микроавтобус в состоянии обслужить максимум 15 человек. Ведь таксист обязан не только отвезти пассажира, но и доставить его домой. Пассажир должен заказывать машину за двое суток, указывая определенное время. Экстренные вызовы диспетчеры принимают, только если автомобиль в данный момент свободен, хотя практика показывает, что такого почти не бывает.

Фото chpravda.com

1206

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.