ПОИСК
Україна

Николай Азаров: «Почему местные органы власти под новогодние фейерверки «нащедровали» такое повышение квартплаты?»

17:02 18 січня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Премьер-министр потребовал от местных властей некоторых регионов Украины отменить увеличение тарифов на коммунальные услуги. Более того, на сегодняшнем заседании правительства Николай Азаров пригрозил жесткими мерами тем региональным руководителям, которые позволили поднять цены на коммунальные услуги.

«Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет. Поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть предприняты меры воздействия», — цитирует премьер-министра агентство «Украинские новости».

Николай Азаров сообщил, что местные органы власти в некоторых областях, в частности в Херсоне, с начала года без какой-либо мотивации повысили цены на коммунальные услуги, что в свою очередь привело к повышению тарифов более чем на 8 процентов в среднем по стране. По словам премьера, это произошло из-за недосмотра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг.

«Почему местные органы власти под новогодние фейерверки «нащедровали» такое повышение квартплаты?» — задал риторический вопрос Николай Азаров и пообещал, что в будущем в отношении виновных в повышении тарифов будут приниматься соответствующие меры.

Намерение правительства не допустить повышения тарифов появилось как нельзя вовремя. Так, например, в Киеве жители столицы, квартиры которых оборудованы счетчиками тепла, получили квитанции, в которых стоимость отопления выросла в три раза.

555

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.