ПОИСК
Україна

С 1 января можно не платить за парковку автомобиля, если площадка не оборудована паркоматом?

16:25 3 січня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Новые правила парковки к Новому году получили большинство украинских автолюбителей — с 1 января вступило в силу постановление Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года, согласно которому площадки для платной парковки автомобилей обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного на 10 паркомест. То есть теперь парковщики фактически не могут требовать с водителей плату за парковку, если на ней не размещен паркомат, наличием которого могут похвастаться немногие автостоянки даже в столице, не говоря уже о других городах и более мелких населенных пунктах Украины.

Трудно сказать, какую реакцию вызывает эта новость у представителей парковочных фирм, так как сегодня в офисах «Киевпарксервиса» и «Киевдорсервиса» никто не поднимал трубку.

Если же автолюбитель решил все-таки оплатить услугу за парковку, ему стоит потребовать у парковщика парковочный талон и фискальный чек, рассказали «ФАКТАМ» юристы.

882

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.