ПОИСК
Україна

По статистике, в Киеве на один жилой дом с заниженной платой за коммунальные услуги приходится… три дома с завышенными показателями

15:56 24 січня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Сейчас в Киеве в главном управлении ценовой политики тщательно перепроверяют тарифы по квартплате, рассчитанные жэками индивидуально для каждого жилого дома. По словам начальника управления Василия Яструбинского, большая часть тарифов (из 10 тысяч жилых зданий) уже «пересчитана».

Статистика ошибок жэков, неправильно посчитавших тарифы, такова: на один дом с заниженной квартплатой приходится три дома с завышенными показателями. Сотрудникам управления ценовой политики приходится все пересчитывать самим и указывать жилищно-эксплуатационным конторам на ошибки, с которыми им приходится соглашаться.

До середины февраля весь процесс контроля за расчетами новых тарифов по квартплате завершится, и тогда Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) сможет начать печатать платежки с новыми цифрами — и по квартплате, и на отопление, и на горячую воду, и на электроэнергию.

В связи с повышением тарифов, предпринятым на днях Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, киевлянам придется платить больше и за холодную воду, и за водоотведение — а это уже три гривни за кубометр.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник главного управления ценовой политики столичной горгос-администрации Василий Яструбинский, в связи с повышением тарифов по квартплате до экономически обоснованного уровня совершенно другие требования предъявлены к качеству предоставляемых услуг по содержанию домов и придомовой территории.

Сейчас готовится распоряжение, где прописывается механизм возврата денег жильцам, если жэк не оказал услуги или оказал их не в полном объеме. В перечень услуг в первую очередь войдут 26 пунктов санитарных норм содержания домов и их территорий, в том числе уборка снега, лестничных площадок, очистка чердаков и подвалов, и другие статьи, с которыми можно ознакомиться на сайте www. kmv. gov. ua в рубрике «Ваш дом».   

666

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.