ПОИСК
Мир Шо вы говорите!

В связи с массовой гибелью птиц в США и Европе блогеры поговаривают о скором конце света

21:53 7 января 2011
В связи с массовой гибелью птиц в США и Европе блогеры поговаривают о скором конце света
Инф. «ФАКТОВ»

Ученые изучают необычный феномен массовой гибели пернатых. Сообщения о массовой гибели птиц приходят из разных концов света.

Еще один загадочный случай массовой гибели птиц произошел в начале января. В этот раз — в Италии. 5 января в районе города Равенна были обнаружены «сотни, а возможно, тысячи погибших голубей», пишет местная пресса.

Этот инцидент стал уже третьим с начала 2011 года. Сначала в американском штате Арканзас было обнаружено свыше 5 тысяч мертвых черных дроздов. Анализ показал, что погибшие птицы не были заражены каким-либо известным вирусом и ничем не болели. Орнитологи не исключили, что их гибель может быть связана с новогодними салютами (громкие звуки могли дезориентировать птиц, и в результате они столкнулись со зданиями). Позже массовая гибель птиц была отмечена также в штатах Луизиана и Кентукки.

Кроме того, на востоке США на берег Чесапикского залива волнами выбросило около 2 миллиона мертвых рыб.

А вскоре на западе Швеции мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые допустили, что, как и в случае с дроздами, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства инцидента.

Феномен массовой гибели животных вызвал панические настроения среди людей. В Интернете даже начали говорить о приближении конца света. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: «Они говорят, что птицы погибают от чрезмерного шума, а рыбы из-за очень холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!»; «Мы все умрем! «.

По мнению британской The Daily Mail, в случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и переменчивость погоды.

А интернет-издание The European Union Times вообще опубликовало версию, в которой связывает массовую гибель птиц и загадочную гибель экс-советника американских президентов Джона Уилера.

Тело Уилера было обнаружено 31 декабря 2010 года на городской свалке в штате Делавэр. Российские разведчики якобы допустили, что с бывшим высокопоставленным чиновником расправились спецслужбы, потому что Уилер собирался рассказать обществу о причинах массовой гибели птиц под Новый год. По данным сайта, в «шокирующем докладе российской разведки» утверждается, что к смерти сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия.

719

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: ТСН

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер