ПОИСК
Україна

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП на железнодорожном переезде

9:42 12 жовтня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
К ликвидации последствий автокатастрофы привлечены 56 человек и 17 единиц техники

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором по предварительным данным погибло 40 человек, и пострадали 10. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины во вторник. Вместе с тем, в ведомстве не уточнили по какой статье возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе добавили, что по поручению генерального прокурора Украины Александра Медведько на место автокатастрофы вылетел начальник Главного управления по надзору за соблюдением законодательства на транспорте Генпрокуратуры Виктор Вольский для оказания практической помощи в расследовании причин и обстоятельств катастрофы.

«Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта», — отметили в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

 

В то же время, по данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (»Укрзализныця»), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

«Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом», — говорится в сообщении «Укрзализныци», распространенном пресс-службой ведомства во вторник.

По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь. К ликвидации последствий масштабного ДТП привлечено 56 человек и 17 единиц техники. Пострадавшие в ДТП госпитализированы в Марганецкую городскую больницу.

ДТП произошло во вторник утром на 116 км участка железной дороги Кривой Рог — Запорожье. Столкновение автобуса «Эталон», перевозившего около 50 человек, с локомотивом произошло на неохраняемом переезде.

Фото mns. gov. ua, вести. ru.

575

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.