ПОИСК
Україна

Пожар в винницком институте усовершенствования учителей поставил под угрозу жизни людей

0:00 23 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Получив сообщение о пожаре в трехэтажном здании Винницкого института усовершенствования учителей, срочно прибывшие на место пожарные принялись эвакуировать из него людей. Работа усложнялась тем, что на трех этажах большое количество комнат, и ни одну из них нельзя было оставить без внимания. Аварийный выход из охваченного пламенем помещения был заблокирован, и дорога из горящего здания для нескольких учителей оказалась отрезанной. Лишь благодаря мужеству пожарных караула во главе со старшим лейтенантом внутренней службы Владимиром Кафлевским пожарным удалось их спасти.

-- Как оказалось, пожар начался в кабинете директора центра профтехобразования, арендующем в институте учебные площади, -- рассказал собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской начальник СГПЧ-1 по охране Ленинского района Винницы Анатолий Савчук. -- Температура там была настолько высокой, что все пластиковые изделия, в том числе телевизор и компьютер, расплавились, а мебель превратилась в уголь. А причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке -- в одну розетку одновременно было включено семь электроприборов. Директор центра уже понесла административное наказание, убытки же от пожара, причиненные всему зданию, устанавливаются.


«Facty i kommentarii «. 23 октября 1999. Первая страница

367

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.