ПОИСК
Україна

Милиция предотвратила взрыв возле ресторана в центре киева

0:00 23 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

21 октября в МВД Украины поступили пять анонимных сообщений о заложенной взрывчатке. В одном из случаев информация подтвердилась.

В Киеве неизвестный сообщил по телефону о том, что в одной из машин на стоянке возле ресторана «Посейдон» на Набережном шоссе в Печерском районе заложена взрывчатка. Выехавшая на указанное место группа сотрудников милиции действительно обнаружила под автомобилем БМВ, принадлежащем заместителю директора одной из фирм (гражданину России), самодельное взрывное устройство, изготовленное из радиоприбора, электродетонатора и 200 граммов тротила. Устройство было изъято и обезврежено.

Сейчас милиция выясняет причины несостоявшегося покушения. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий, установлено, что российский предприниматель приехал в столицу по делам фирмы. Уже установлен и подозреваемый в организации покушения.

Кстати, по словам специалистов-взрывотехников, от взрыва такого устройства пострадал бы не только бизнесмен, но и находящиеся поблизости люди.

340

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.