ПОИСК
Україна

200 килограммов конопли на миллион гривен вырастили двое братьев на лесной плантации в винницкой области

0:00 22 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

200 килограммов(!) конопли -- наркосырья, из которого изготавливают гашиш и анашу, изъяли работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Винницкой области у двух братьев -- 20-летнего Руслана и 22-летнего Михаила К. , один из которых был ранее судим. Плантацию наркотического сырья братья высаживали по предварительному сговору с лесником в лесу возле села Подлесное Могилев-Подольского района. Как оказалось, выращивали они коноплю с целью продажи -- по самым скромным подсчетам, эта партия потянула бы на миллион гривен! Стражи правопорядка предупредили сбыт этого опасного зелья в разгар работ по его высушиванию, чем наркодельцы занимались в предоставленной им лесником хижине.

-- Не исключено, что братья К. входили в состав организованной преступной группировки, сейчас работники милиции выясняют причастность других лиц к выращиванию наркосырья. Вместе с ними задержан лесник, которому инкриминируется соучастие в посеве этого опасного наркотического зелья, -- сообщил собкору «ФАКТОВ» Тамаре Малиновской начальник ЦОС УМВД Украины в Винницкой области Валерий Сироштан. -- Устанавливается, успели ли злоумышленники продать что-то из выращенного ими. Им инкриминируются выращивание и хранение наркотического сырья с целью его сбыта в особо крупных размерах. Соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины предусматривают за это от 8 до 15 лет лишения свободы.


«Facty i kommentarii «. 22 октября 1999. Первая страница

370

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.