ПОИСК
Україна

За несколько месяцев мошенники ухитрились похитить 15 тонн(! ) табака

0:00 22 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Подпольный бизнес по изготовлению сигарет пресекли правоохранители Тернопольской области. На табачно-ферментационном комбинате города Монастырска несколько дельцов искусственно создавали излишки табака, которые впоследствии перерабатывались и в виде полуфабриката поступали в подпольный цех города Буск Львовской области. Тут они превращались в сигареты «Орбита», «Прима» и «Астра». Четко отлаженная схема давала злоумышленникам возможность незаконно получать сверхприбыли. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник УМВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов, работники милиции задержали КамАЗ с тремя тоннами ферментированного табака без каких-либо документов на право его вывоза. Стоимость похищенного более 30 тысяч гривен.

По предварительным данным, расхитителям на протяжении нескольких месяцев удалось вывезти с комбината более 15 тонн готового табака общей стоимостью 150 тысяч гривен. Правоохранители установили местонахождение адресата, которому предназначался похищенный табак. В городе Буск предприимчивые дельцы арендовали помещение, в котором установили две новые линии по производству сигарет и в антисанитарных условиях без какого-либо лабораторного контроля изготавливали «левую» продукцию.

297

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.