ПОИСК
Україна

В северодонецке вандалы разворовали братскую могилу погибших солдат

0:00 22 жовтня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

19 октября в центре Северодонецка (Луганская область) была разворована братская могила погибших в годы Великой Отечественной войны воинов: двое парней (18-ти и 20-ти лет) ночью сняли с мемориала 14 дюралюминиевых плит и увезли на велосипедах. По горячим следам был задержан младший из вандалов, который признался, что цветной металл они намеревались продать. Второй из разрушителей пока не найден. Милицией по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как рассказала собкору «ФАКТОВ» Олегу Трачуку руководитель пресс-службы Северодонецкого горисполкома Инна Снопенко, подобный факт вандализма произошел в городе впервые. Телефоны городских властей в эти дни раскалены от звонков возмущенных жителей города всех возрастов, требующих сурово наказать «варваров».

Городу возвращены все плиты, однако пять из них разбиты и восстановить их, по мнению специалистов, будет уже не так просто.

441

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.