ПОИСК
Украина

Возможно на свои обесцененные сбережения граждане смогут учиться в вузах и погашать долги за свет, газ и отопление

0:00 30 декабря 1999
Инф. «ФАКТОВ»

Проектом Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2000 год» предусмотрены расходы на погашение задолженности по обесцененным денежным сбережениям граждан в объеме 2,54 млрд. грн. вместо 8 млн. грн. , как ранее было запланировано Кабинетом министров. Об этом говорится в письме, которое направил комитет Верховной Рады по вопросам бюджета к председателю Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров Украины Василию Цинко.

В письме, в частности, отмечено, что все бюджетные средства, выделенные на компенсацию сбережений населения, будут направлены на погашение долгов за свет, отопление и газ, а также на обучение граждан в высших учебных заведениях и оплату услуг учреждений здравоохранения, сообщает УНИАН.

Кроме того, в 2000 году Кабинету министров дано разрешение провести зачет части задолженности субъектов хозяйственной деятельности с налогов и сборов в госбюджет с целью финансирования через Сбербанк строительства жилья для граждан Украины в счет компенсации их обесцененных сбережений и страховых взносов бывшего Госстраха на сумму, не превышающую 1 млрд. грн.

242

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер