ПОИСК
Україна

На мировом рынке резко упали цены на нефть

0:00 12 грудня 2000

На мировых финансовых и фондовых биржах резко падают цены на сырье и идут в гору акции крупнейших промышленных и высокотехнологических компаний. Самый надежный показатель активности в сфере производства для американцев -- индекс Доу Джонса -- вырос во вторник сразу на три процента. Показатель деятельности предприятий в области высоких технологий -- индекс НАСДАК -- на восемь процентов! Говорят, на нью-йоркской фондовой бирже брокеры по этому поводу распивали шампанское.

Что касается сырья, то особенно наглядны происходящие изменения при анализе цен на нефть. Впервые за три месяца они опустились ниже 30 долларов за баррель и в Америке, и в Западной Европе. В Нью-Йорке торги завершились на отметке 29,5 доллара, а в Лондоне -- ниже 28 долларов. Эксперты Всемирного банка утверждают, что это лишь начало глобального понижения цен на нефтепродукты. Они будут оставаться на нынешнем уровне не более двух лет, а затем упадут до 18 долларов за баррель. Конечно, такая ситуация выглядит малоутешительной для стран, основной статьей дохода которых является добыча и торговля нефтью.

261

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.