ПОИСК
Україна

Эхо землетрясения в черном море докатилось аж до кривого рога

0:00 12 грудня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Жители Кривого Рога (Днепропетровская область) субботним днем стали свидетелями странного явления: ни с того ни с сего в домах закачались люстры и зазвенела в сервантах посуда. Первой возникла мысль о взрывах в рудниках (руду в Кривбассе добывают методом взрыва). Но в Саксаганском, Жовтневом и Центрально-Городском районах, где были зафиксированы колебания силой от 1,5 до 2 баллов, взрывные работы на рудниках в этот день вообще не производились.

Как заявил внештатному корреспонденту «ФАКТОВ» Наталье Добрыниной исполняющий обязанности начальника Днепропетровского областного управления по чрезвычайным ситуациям Петр Шостак, подобные колебания земной коры не могут привести к каким-то разрушениям, их даже трудно зарегистрировать -- настолько слабо ощущаются толчки. Обошлось не только без разрушений, но и без пострадавших.

-- Мы сделали запрос в сейсмический центр в Симферополе, сообщил П. Шостак. -- Его специалисты связывают происшествие в Кривом Роге с землетрясением, случившемся в то же время в Черном море у берегов Турции. И хотя от эпицентра этого землетрясения до Украины -- 385 км, но отголоски могли достичь Кривого Рога.

231

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.