ПОИСК
Украина

В киеве начался суд над солдатами, захватившими оружие и заложников на гауптвахте дисбата

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера в военном суде Дарницкого гарнизона началось слушание дела рядовых Александра Станкевича и Михаила Невзорова. Летом прошлого года эти солдаты, находясь на гауптвахте дисциплинарной части (один отбывал наказание за проступок, второй находился под следствием), отобрали оружие у охранявшего их часового, взяли его в заложники и всю ночь палили из автомата, требуя вызвать родных, а также… колбасы и водки. Только в результате операции спецназа террористов удалось обезвредить.

Любопытно, что позавчера Александр Станкевич предстал перед тем же судом в качестве… пострадавшего. А в роли обвиняемого выступал рядовой роты охраны Андрей Сибилев, который, по словам осужденных, всячески издевался и унижал арестантов гауптвахты: заставлял ползать голыми по полу, пить собственную мочу, на прием пищи отводил лишь… 10 секунд и так далее.

По словам адвоката Станкевича Игоря Годецкого, бунт двух арестантов напрямую связан с ужасными условиями их содержания. Оба процесса, в которых один и тот же человек выступает и обвиняемым, и потерпевшим, будут идти параллельно.

Подробности читайте в ближайших номерах «ФАКТОВ».

 


244

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер