ПОИСК
Украина

Из-за нехарактерных для марта холодов в одессу не прилетают ласточки, зато родятся медвежата

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Не очень приятный сюрприз -- резкое похолодание -- преподнесла одесситам в конце марта погода. По сообщению Гидрометцентра Черного и Азовских морей, столь существенное похолодание (ночью синоптики обещают до -8оС) в это время случается раз в 20 лет.

Любопытно, что одними из первых погодную аномалию предсказали орнитологи: посланцы весны -- ласточки, которые всегда прилетают на юг Украины с Балкан в двадцатых числах марта, до сих пор не появились.

Небольшое потепление, возможно, произойдет 1 апреля -- в день знаменитой «Юморины».

Еще один сюрприз преподнесли одесситам… медведи. Как сообщил собкору «ФАКТОВ» Александру Левиту директор местного зоопарка Антонин Тилле, по двое детенышей появились на свет у бурой и закавказской медведиц. В зоопарке полагают, что в ближайшее время медвежата обретут новых хозяев -- уже есть договоренность с одним из частных зоопарков, желающих приобрести малышей по сходной цене (в пределах 500 гривен).

Инф. «ФАКТОВ»

549

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер