ПОИСК
Украина

В севастополе впервые за последние 45 лет выявлен случай заболевания бешенством

0:00 30 марта 2001
Инф. «ФАКТОВ»

Случай заболевания домашней кошки бешенством был зафиксирован в Нахимовском районе Севастополя, сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника городского управления Государственной ветеринарной медицины Вадим Зарапин.

До того как стало известно о болезни животного, оно находилось в контакте примерно с десятью людьми, в том числе детьми, а также другими кошками и собаками. Эти животные уже уничтожены на полигоне промышленных отходов на Мекензиевых горах близ Севастополя. Все люди, имевшие контакт с животным, сейчас находятся под наблюдением медиков, поскольку бешенство смертельно опасно для человека.

В. Зарапин подчеркнул, что в настоящее время в Севастополе, где случаев заболевания бешенством не регистрировали с 1956 года, предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В частности, в регионе проводится обязательная бесплатная вакцинация всех домашних животных, в которой участвуют как государственные, так и частные ветеринарные клиники. Уже вакцинированы все животные жилого района «Красная горка», сейчас вакцинация проводится в прилегающих районах.

315

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер